ag8亚
  • 石家庄华宇学校
  • 石家庄华宇学校
  • 石家庄华宇学校
  • 石家庄华宇学校

您当前的位置是:网站首页 > 课程设置 > 军考培训班 >

军考生进入复习状态的七个技巧

来源:华宇招生办    日期:2015-10-07 12:36    编辑:石家庄华宇学校
    备战2016年军考的战士们,你们准备好了吗?如何快速进入紧张的复习状态,如何把握别人把握不了的时间?石家庄华宇学校老师教您进入复习状态的七大技巧。
    一巧:巧用心理暗示。“我要考军校”的心理暗示比什么都重要。人的成功最重要的莫过于知道自己处于什么样的情形下,知道自己下一步要做什么。
    二巧:巧寻读书环境。要寻找最佳的环境读书。有些部队专门为战士们准备了自习室、学习室或活动室之类的,条件不具备的可以自己找一个相对安静的地方学习比如图书馆。
    三巧:巧订学习计划。列出每天的学习科目和时间,如早上几点到几点什么科目,中午几点到几点什么科目,傍晚几点到几点什么科目。每科要兼顾预习、复习总结、练习、检测等几大环节。学习计划表订好后,尽量排除干扰坚决执行。
    四巧:巧理每天时间。保证合理的睡眠安排,合理调整训练、学习和休息时间,才能集中精力学习。
    五巧:巧做限时训练。军考是个大系统,各科目是零件,加强限时训练是协调多学科学习、单科学习卓有成效的做法。在做章节练习时,每一题合理分配时间,尽量在规定时间完成,最后对答案,看自己完成练习的正确程度,快速发现自己的问题所在,在最短时间内予以弥补或矫正。正确率低于70%往往意味着自己在相关章节存在着较大问题。
    六巧:巧抓零碎时间。零碎时间来无影去无踪,没用谁都不知道它来过,用了都说好。采用间断性、频繁性背诵,争取零碎的时间,学语文和英语特别需要采用这种方法。
    七巧:巧养三个习惯。最重要的三个“养成”即养成记笔记、做标注、整理错题的好习惯。解题过程中千万不要满足于得出答案,要清楚答案从何而来,力求把每一道题中错的选项改成正确的选项,或指明错误原因,或标出证明性实例、反驳性实例。理科学习通过归纳可以提高复习效率,真正把握各种解题思路、方法和技巧,最大限度地避免失误。
                                                     
 

  温馨提示:华宇学校唯一官方网站 谨防假冒招生电话:0311-86056676 86056678